单亲妈妈

演职员表

简介/看点

影片花絮

获奖信息

演职员表

制作人:陈美麟 
导 演:张子强
编 剧:马广源
主 演:陈松龄、刘恺威、蒋毅、刘庭羽
地 区:大陆
语 言:普通话

主题音乐 

主题曲《燕儿》

演唱:刘庭羽、陈佳欣、孙宇航

片尾曲 《雨念》

演唱:刘力扬

剧情简介

    单身妈妈安秀妍是个一生坎坷、被命运捉弄的女人!原本在江北生活简单朴实的她,因丈夫突然车祸,而改变了一生的命运。年轻的安秀妍开始承担起抚养两个孩子的重担。女儿安然性格叛逆孤僻、儿子豆豆身患绝症急需用钱,秀妍为生活所迫正在一筹莫展时,却因一个女人的戏言,被卷入了有钱,有地位,英俊潇洒的秦松平的情感生活中……            

     为了女儿的学业,为了给儿子治病,秀妍答应了秦松平“合同夫妻”的条件!但是,满以为像保姆一般的“夫妻”生活却并没有她想象中的那么简单。  

    秀妍在秦家,忍受着秦奶奶的百般刁难和婆婆的故意制造事端和歧视;更令早已垂涎秦松平财产的女歌星方紫依嫉妒之余对她百般陷害,并开始歇斯底里的报复!本以为可以顺利过完三年生活,拿一笔可观报酬的秀妍,在方紫依的诬陷下,终于被赶出了秦家,带着耻辱回到以前的生活。秦松平的前妻李美芝因事业上的成功,和老公的一句赌气话,给无辜的安秀妍带来一连串的不幸,良心受谴责。她以一颗善良的心和显赫的家庭背景,开始帮助安秀妍摆脱困境,她要把安秀妍捧为平民歌手,而就在安秀妍即将成功之时,方紫依又以诬陷、圈套手段致安秀妍于绝境…… 

    当安秀妍历经了无数的艰辛与磨难,儿子也转危为安之时,方紫依驾车把安秀妍的女儿安然撞成植物人,令她痛不欲生。而方紫依这个本来有着似锦前程的美丽女孩,因为丧心病狂报复,坏事做尽最终善恶有报……然而,安秀妍以包容一切真诚待人之心,渐渐地得到秦家顽固挑剔的秦奶奶认可;她以直率的性格和执着精神,改变了冷漠专横的婆婆对她的看法;就连秦松平本人也被她的率真、坚韧、贤惠善良的性格深深地感动,他渐渐把这个感情游戏当真了!            
 
    当秦松平准备不顾一切向安秀妍表白爱情让她重回秦家的时候,他鄂然发现他的好友齐兵竟然是安秀妍的前夫,如五雷轰顶……
拍摄内幕

精彩剧照

     

     

     

2009年 广西南宁观众电视节 “最受观众奖”

2009年 虎剧龙榜—福建城市电视台电视剧收视颁奖典礼 “收视冠军”

电影 | 电视 | 音乐 | 经纪