单身女王

演职员表

简介/看点

影片花絮

演职员表

制作人:陈美麟 
导 演:蔡晶盛
编 剧:马广源 
主 演:戴娇倩、黄维德、蒙嘉慧、钱泳辰
地 区:大陆
语 言:普通话

主题音乐  

《有口难开》演唱:黄维德

《坚强》演唱:黄维德

《一颗心还爱你》演唱:黄维德

《最爱的人也伤我最深》演唱:Fire

《单身女人》演唱:董晓禾

《在我们有生之年的日子》演唱:黄维德

剧情简介

     每个女人都幻想着有一天穿上纯白的婚纱成为幸福的新娘,故事里的女主人公顾菲菲也不例外……

     顾菲菲天生丽质从小到大受尽上天的眷顾,一直是男生们追逐的对象,享尽了女生们羡慕的眼光。时光流逝,顾菲菲作为两性关系中永远胜利者,也在不只不觉中长到了人生的三十岁……
 
     校园里的顾菲菲星光闪耀,光芒几乎遮住了身边的每一个人。相貌平平的吴淑就是其中一个。长相普通内心却不甘如此的吴淑从第一次见到顾菲菲,就知道她身上的光芒是所有男孩们追求的梦想和女孩的榜样。于是为了接近这种光环笼罩下的生活,她心甘情愿地成为顾菲菲的跟班。这时,白马王子周惠明的出现彻底燃烧了吴淑内心的嫉妒之火。爱上了顾菲菲的周惠明痴情万分,顾菲菲亦情投意合,断然不顾吴淑提出要求她推出的请求,整日与周惠明形影不离。两个好朋友喜欢上了同一位白马王子,在追逐的情感纠结中,友谊的裂缝越来越大,明争暗斗开始上演,昔日的好友、比肩的恋人从此分道扬镳。
 
     时光如白驹过隙,顾菲菲步入社会奋战职场,一如昔日她依旧光芒四射,而吴淑音讯全无。
 
    七年之后的顾菲菲已经三十岁,已然是100%的剩女。在一次偶然的同学聚会中,绝望的发现同学们几乎个个都为人妻为人父,顾菲菲发誓要嫁给第二天上班看见的第一个男人。结果第二天上班,她却遭遇公司裁员了。
 
     顾菲菲彻底地从女王的宝座上被驱逐,进入了人生的低谷。在一次沮丧的面试后,开车回家,却出了一场改变了她命运的车祸。从此流里流气的薛灿从此进驻了她的生活。次日早,顾菲菲出乎意料地收到了聘用通知书。她欣喜若狂的去公司报到,却发现自己的顶头上司居然是周惠明,而更让她感叹人生何处不狗血的是,他老婆居然是……
 
     顾菲菲人生最大的一个反转就这样开始了,当年的职场女王现在竟成了一名微不足道的小职员。她发现最要命的其实自己一直都深爱着周惠明。不仅如此,那个跟自己撞车的无赖居然是这家公司的少东家薛灿,而薛灿似乎存心处处与其针对……  
 
     薛灿美艳聪明的未婚妻关雅琴,本是薛灿哥哥薛勇的未婚妻,薛勇去世后,一心想让关雅琴做儿媳妇的薛母,千方百计说服小儿子选择了关雅琴,而薛灿却不愿娶哥哥未过门的妻子,可关雅琴却暗自欢喜,因为从小到大,关雅琴喜欢的都是弟弟薛灿,但长辈们想当然地撮合她跟薛勇,她默然接受,谁知薛勇的过世,使她觉得一切都是命中注定,她终于可以和薛灿在一起了……  
 
     正当关雅琴准备成为薛太太的时候,却发现亲自招聘的顾菲菲不但成为了自己事业上的劲敌,而且还和自己的未婚夫薛灿有一种说不清道不明的关系,令关雅琴极不能容忍是竟有人和他争夺薛灿,于是她开始使出浑身解数与顾菲菲进行一场美女间的职场情感斗争。  
 
     在顾菲菲万般煎熬的时候,薛灿在她生活中的分量增加了。薛灿从顾菲菲处理与周惠明的感情事件上,觉得她是一个内心真正有力量的人。而顾菲菲从最开始对薛灿的厌恶,到发觉薛灿其实极有想法的过程中,与其同饮甘苦,两人渐渐彼此吸引,而薛灿并不甘于被家庭摆布,他正在密谋一个足以让所有人都大吃一惊的计划…  
 
     周惠明心里也仍然爱着顾菲菲,另一方面顾菲菲也渐渐发现当初跟周惠明分手是因为一个阴谋。周惠明终于跟吴淑提出离婚,希望能和顾菲菲重归于好;吴淑生活中唯一的太阳消失了,从此她的世界一片黑暗,她将这一切都归罪于顾菲菲,开始对她展开疯狂的报复;这个反转剧将如何继续呢?  
 
     现实社会中,在职场竞争的大背景下上演了一幕幕明争暗斗、互玩心计的爱恨情仇…
拍摄内幕

精彩剧照

     

     

     

电影 | 电视 | 音乐 | 经纪