后宫

演职员表

简介/看点

影片花絮

获奖信息

演职员表

制作人:陈美麟 
导 演:黄建勋 何莉萍 
编 剧:陈惠妍 
主 演:安以轩、冯绍峰、杨怡
地 区:大陆
语 言:普通话

主题音乐 

片头曲《不悔》

演唱:刘庭羽、陆昱霖

片尾曲《孤单的习惯》

演唱:一加一组合

 

 

 

剧情简介

      明英宗、宪宗年间,数名少女邵春华、含香、邵清姿、凌七巧,与其它众多少女一样,分别被征召、献进、或因家人犯事列入宫婢等形式进入皇宫,开始了与平民女子截然不同的人生。
      春华本是乐天之命的人,不争名利,只求温饱,得李尚宫、方尚仪看重,与含香进了乐工局,希望以曲艺在宫中求存。
含香、清姿后来分别当上妃嫔,被万贵妃妒恨、加害,春华为保护二人,卷入众妃争宠的事端中,加上七巧为求往上爬,在万妃面前搬弄是非,令春华险死还生,更与清姿交恶。
      西厂太监枉直,为人阴险奸诈,未入宫前,贫病之时曾受春华恩惠,在宫中对春华暗加保护,后为救春华求帝赐为对食,在宫中作假夫妻,以为可与春华长相厮守。无奈春华早对乐工杨永生情,汪直得尽权势,却得不到真爱。
      宫中钱太后因非皇上亲母,受宪宗生母周太后排挤,钱太后刻意纵容万妃,加上汪直见缝插针,争取权势,宫中形势更复杂。春华、含香、清姿处身当中,稍一不慎便万劫不复。
      万妃因子夭折,再不能生育,为保宫中地位,对含香、清姿用尽计谋打击、争宠、迫令打胎,使含香、清姿吃尽苦头,但其实也不过是宫中一只笼中鸟,喜怒哀乐都系于皇上喜恶之中。
       杨永入宫本为向汪直报杀兄之仇,但无意之中得到春华、含香爱慕,含香病死前,春华为了其心愿,犯禁安排两人见面,被万妃判死罪,得汪直相救,逃出宫中,与杨永长相厮守。

拍摄内幕

精彩剧照 

      

     

       

2011年 东方卫视 “最佳影片”

2011年母婴社区“最爱影片奖”   

2011年 母婴社区 “最爱影片奖”       

2011年 优酷大剧盛典 “年度十佳电视剧”

2012年 大学生电视节 入围“最受瞩目古装传奇电视剧”

2012年 大学生电视节 入围“最受大学生喜爱电视剧男演员

 

电影 | 电视 | 音乐 | 经纪