拉风娱乐联手MM2进军电影界 瞄准林书豪事迹

Source of information:      Release time:2012-03-23

    第36届香港国际电影节于3月20日在香港开幕。内地影视传媒公司拉风娱乐出席电影展,并表示即将进军电影业。展会现场,拉风娱乐与马来西亚MM2影视娱乐制作有限公司签署了华语电影战略合作意向书。拉风娱乐近日已将目标瞄准了如今在NBA大红大紫的华裔球员林书豪,计划要打造一部以他为原型的青春励志剧。

 

 107.jpg

    跨国合作强强联手进军华语电影圈

    伴随着第36届香港国际电影节的开幕,近年来以投资拍摄热播影视剧而被大众熟知的内地影视传媒机构拉风娱乐的现身,引来了媒体及各界的多方关注。3月21日下午,拉风娱乐总经理陈奕文(微博)与马来西亚MM2影视娱乐制作有限公司总经理王佩娴小姐现场签署华语电影战略合作发展意向书,跨国强强联手进军华语电影市场。面对全新领域和挑战,拉风负责人陈美麟信心满满:“拉风娱乐在电视剧界的发展有五六年的时间,已经取得骄人业绩。现在我们要加入电影界,这会是更大的机遇和挑战,今后更要走出国门。我完全有信心创作出拥有票房保证的电影。”

    签约资深导演罗金泉 瞄准林书豪

    据统计,2011年中国票房为131.15亿元,其中国产影片票房收入就达70.31亿元。中国电影市场已经成为仅次于美国和印度的第三大“梦工场”。拉风娱乐的优势在于拥有雄厚的资金实力和强大的制作团队,如今高调宣称将正式进军华语电影市场,必然引发媒体、观众及业内人士的关注和讨论。

    签约现场除了合作双方的巨头们,拉风新签约的电影导演罗金泉、香港电影金像奖得主谭耀文(微博)等也出席启动仪式。拉风掌门人陈美麟在金融行业沉浮二十余年,自2007年起跨行投资影视行业以来,吸引了大批影视专业人才共同创业。此次新签约青年电影导演罗金泉,曾是王家卫电影的御用执行导演,于2002年曾获得新锐导演大奖。陈美麟表示:“近年将斥资5个亿投入电影制作。”据悉,拉风娱乐近日已将目标瞄准了如今在NBA大红大紫的华裔球员林书豪,计划要打造一部以他为原型的青春励志剧。对于资金投入方面,董事长坦言“精品不差钱。”

MOVIE | TELEVISION | MUSIC | ARTISTS