罗金泉

基本信息

影视作品

剧照美图

粉丝天地

罗金泉(Banny Lo)导演生长于人称东方好莱坞的国际大都市——香港。至今十余年以来,先后与多位国际知名电影导演合作无间,并在多部影片中从事副导演及策划等重要岗位。

1995年,借协助钱永强导演编写电影《夜半两点钟》剧本的机会,投身香港电影圈。及后,在电影《猛鬼通宵陪住你》中初次担任场记工作,并在多部影片中从事副导演及策划等重要岗位。其中主要参与之影片包括:张之亮导演电影《流星语》;张艾嘉导演电影《心动》;关锦鹏导演电影《有时跳舞》;王家卫导演电影《花样年华》;麦兆辉导演电影《爱与诚》;张国荣导演电影《烟飞烟灭》;徐克导演电影《黑侠 II》等等。

2001年,其得到业界的认可,开始担当导演岗位。首次执导的MV《偿还》,由香港歌手张崇基、张崇德主唱。次年, 应邀执导电影《好心相爱》,由著名港台巨星任贤齐、卢巧音主演。同年更凭该片获提名香港电影金像奖“杰出青年导演奖”。2003年,罗金泉自编自导电影 《只眼开只眼闭》。其后在多年的影视生涯当中,执导过多部电影、MV、广告及企业宣传片。多年的经验积累和社会的认可,凭个人独到的艺术触觉及专业品位,2007年,罗金泉执导由国内著名影星——黄晓明代言的《新都会》房地产广告,制作费高达100万。同年,通过佛山精武体育会的业务关系,结识了佛山一些志同道合的影视制作人,一同为拓展佛山的影视制作空间略尽绵力。

2008年,罗金泉全力协助顺德区龙江镇一班业馀影视爱好者,去完成了他们单凭一已之力去制作的一部10集电视连续 剧《家天下》。2009年,他受邀前往浙江省嘉兴县西塘古镇去拍摄一部以靓人靓景作卖点的带氧数字电影《西塘河》。此部电影于2010年4月份全国公映。 2010年,罗金泉与佛山精武会梁旭辉会长合作编写了"佛山黑面南"和"夜粥"两个电影剧本,并积极筹集资金开拍。2011年,罗金泉导演受香港纤盈堂邀请,执导拍摄型象宣传片,拍摄期间他重金礼聘香港影视红星:江欣燕、洪欣、江美仪等人莅临参与,总投资超过二百万。

 

编剧作业
1995 《夜半两点钟》(钱永强导演)

场记作业
1996 《猛鬼通宵陪住你》(钱升玮导演)
1997 《流星语》(张之亮导演)
1998 《心动》(张艾嘉导演)
1999 《有时跳舞》(关锦鹏导演)

副导演作业
2000 《花样年华》(王家卫导演)
2001 《爱与诚》(麦兆辉导演)
2001 《黑侠 2》(徐克导演)
2002 《烟飞烟灭》(张国荣导演)

导演作业
2001 《狼来了MV》《绝MV》《偿还MV》  
2002 《好心相爱》(提名22届香港电影金像奖杰出青年导演奖)
2003 《只眼开只眼闭》
2003 《深圳海关形象宣传片》
2004 《武林独门兵器谱》《南狮绝学》
2005 《狗眼看人心》
2006 《佛山市罗村镇镇政府形象宣传片》
2007 《新都会房地产广告》
2008 《家天下》(10集连续剧)
2009 《西塘河》
2011 《香港纤盈堂广告》
2011 《丽星家具品牌形象故事片》
 

电影 | 电视 | 音乐 | 经纪