《金玉满堂之身世之谜》胡杏儿演灰姑娘

信息来源:      发布时间:2012-03-18

    由拉风娱乐出品的家庭伦理剧《金玉满堂之身世之谜》正在苏沪两地持续热拍,该剧邀请“香港TVB视后”胡杏儿、新生代小生蒋毅、“台视一哥”黄少祺、内地新晋小花旦穆婷婷、及著名演员苑琼丹、寇振海、倪齐民等两岸三地一线明星鼎力加盟,誓言造就现代伦理第一剧。

63.jpg

    天使流落人间 胡杏儿演绎现代版灰姑娘
    剧中,胡杏儿饰演百年企业金玉堂的掌上明珠张涵雁,幼年时因受姐姐刘采凡(穆婷婷 饰)的妒忌而被姐姐遗弃。被养父母收留后,天使流落人间,她却从未对自己身世有过半点怀疑。或许冥冥中自有定数,一切都因遇到失忆富二代王易南(黄少祺 饰)而改变,涵雁逐渐知晓了自己的身世,最后在与易楠有情人终成眷属的同时,也认祖归宗,并与姐姐化敌为友,一笑泯恩仇。


    作为TVB新科视后,胡杏儿却一点儿都没有大牌的架子,不但平易近人、和蔼可亲,而且拍摄过程中也一向身体力行,“其实我是非常担心因为什么视后的头衔,而被大家另眼相看,觉得我就是应该会耍大牌或是目中无人。但是我还是原来的我啦!”事实上,胡杏儿的担忧并非她个人的杞人忧天,刚进剧组时,无论黄少祺,还是蒋毅、穆婷婷都认为胡杏儿可能会不大好相处,但真正合作下来才发现自己是多虑了。兢兢业业的胡杏儿成了全剧组的好榜样。


    “坏小子”重出江湖 蒋毅再谋“复仇大计”
    已在湖南卫视完美收官的都市情感剧《亲爱的回家》中,内地英俊小生蒋毅独挑大梁,将一个追求金钱玩弄感情的纨绔公子形象演绎得入木三分。其心计之重、手段之狠令看过该剧的观众都对他恨得直咬牙。而在《金玉满堂之身世之谜》中,蒋毅再次出演身负为母报仇之任的公子哥,个性自负,又一个“复仇大计”正在酝酿。


    试问多次饰演心狠手毒角色的蒋毅会不会担心个人形象因此而受到质疑,他表示自己完全不介意,“因为观众恨的是邵军(微博)这个角色,他的确遭人忌恨,换作我也会恨他。这也说明我的演技受到观众的认可了。但同样这个角色也是一个大孝子,和现在的‘赵语天’一样,都是因为背后的‘家人’才会越来越坏。”演技日益丰满的蒋毅,演艺道路也逐渐坦荡,是内地不可多得的实力新星。


    “台视一哥”黄少祺重磅打造“型男”角色
    红遍宝岛的“台视一哥”黄少祺此番转战大陆,在《金玉满堂身世之谜》中因故失忆,被涵雁意外救下,二人渐生情愫。而面对刘采凡的主动示爱,他却不知所措,难以选择。饰演这样一个多情种,向来以硬汉形象示人的黄少祺表示,“这是一个不错的新尝试哦,其实被很多女子倾慕也是件很麻烦的事情哦。我印象中最典型的多情种有两个,一是‘张无忌’另一个是‘韦小宝’,不过我个人比较喜欢张无忌啦 。”


    其实,此次为了成功饰演王易南一角,黄少祺自带80公斤的衣物,配合剧组备置的各色装备,与该剧造型师一起共同研讨如何将帅气与富气最佳结合,可谓重磅打造这一“型男”角色。对此,黄少祺坦言:“衣物造型都是只是一部分,最重要的是他要表达出这个人物的无奈,剧中所谓的‘多情’,本质只是不愿伤害别人、不懂得拒绝。”


    “古装美女”化身现代富千金 穆婷婷狠辣出手
    素来以“古装美女”著称的拉风花旦穆婷婷,曾饰演过各式各样的古装美人,如《活佛济公2》里的“冰美人”冷冰心,《孔雀翎》里豪放泼辣的冷面杀手“刘星”,《步步惊心》中温婉大气的四福晋等,古装造型众多令人印象深刻。穆婷婷此次脱胎换骨、一改往日形象,在现代剧《金玉满堂身世之谜》里出演做事干练,刁蛮任性的富家小姐刘采凡,为达目的出手狠辣。


    穆婷婷饰演的刘采凡,从小被刘家收养,刘家对之岂料养母汤慧敏诞下亲生女儿毓萍后,一心只扑在自己女儿身上,对她的疼爱也不复往日,小采凡因此嫉恨妹妹,便瞒着众人使计将妹妹抛弃。长大后发现胡杏儿饰演的涵雁就是当年的小毓萍,采凡害怕自己拥有的一切被夺走,因此联合语天一并阻挠她认祖归宗,制造了一系列事端。刘采凡,的确人如其名,出手不凡。


    陆昱霖追逐胡杏儿未果 感情戏即将开拍
    一向以“帅气”形象示人的陆昱霖,《金玉满堂之身世之谜》剧组同样以英俊造型亮相,然而这回他告别《后宫》中深情的袁放,《亲爱的回家》中专一的程勇,转而化身有了几分“痞气”的花花大少刘翔,剧中他将追求胡杏儿未果,而后发现两人的堂兄妹关系。


    而在采访现场,胡杏儿则透露,这场戏还未开拍。不过,相较于《金玉满堂》中陆昱霖的追求未果,公司计划投拍的另一部电视剧《篮球豪小子》中,陆昱霖则有望得到自己的亲密爱侣,至于这个报道中的东方女友会由谁饰演,穆婷婷、胡杏儿等都是被推测的对象之一。

电影 | 电视 | 音乐 | 经纪