拉风影视重组 与红元素合并成立“拉风娱乐”

信息来源:      发布时间:2007-04-13

     IT界公司合并司空见惯,娱乐圈合并也开始蠢蠢欲动。继橙天娱乐公司与金英马影视公司合并成立“橙天娱乐”之后,曾成功制作大型电视剧《最后的格格》的内地影视剧制作“新贵”北京拉风影视与成功签约严宽、迟帅、李立、高昊、歌手组合“新主张”的演艺经纪公司北京红元素文化娱乐有限公司日前正式合并,并更名为“拉风娱乐”。公司重组后,原北京拉风影视公司负责影视制作及发行,而原红元素旗下所有艺人严宽、迟帅等将转签至“拉风娱乐”。

    北京拉风影视投资公司一直致力于电视剧精品的制作和发行,今年投资并制作完成的年代大戏《最后的格格》汇聚了严宽、霍思燕、陈键峰、孙兴、萧蔷等大陆、香港、台湾、新加坡两岸四地明星,又有香港一代影帝午马和资深大腕洪欣加盟客串,导演是曾经执导过《楚留香传奇》的刘逢声和执导过《大汉天子》的周家文,美术由曾经制作《还珠格格》和《刁蛮公主》的李明杰掌舵,造型由香港著名造型师吴宝玲担纲,可谓阵容超强,实力雄厚。《最后的格格》制作水准之高、境头之美在国内影视制作方面堪称精品中的精品,光场景就多达300多个,服装花费近180万倾力打造,制作方面的精致足以和电影媲美。《最后的格格》三月下旬在香港国际影视博览会上亮相时受到了海内外购片商的一致好评,并且受到了法国嘎纳影视博览会的邀请,将于4月16日受邀亮相嘎纳影视博览会。

    北京红元素文化娱乐公司在业内从事演艺经纪多年,旗下拥有影视新贵严宽、年轻演员李立高昊、主持人迟帅、偶像实力派歌手组合“新主张”等多位优秀艺人,之前严宽就在拉风影视投拍的《最后的格格》里面有精彩的表演,通过多次合作,红元素成为了拉风影视投资公司扩大市场的不二人选。据红元素艺人总监李海峰透露,双方合并也是出于战略合作的考虑,合并重组后,拉风娱乐影视制作中心将制作一系列经典大剧,而演艺经纪中心将为影视制作提供强有力的资源支持,同时依托影视制作平台为旗下艺人带来更大发展空间。

电影 | 电视 | 音乐 | 经纪