《单亲妈妈》获佳绩 拉风娱乐1月开新戏

信息来源:      发布时间:2009-12-14

    由拉风娱乐投资并制作的《单亲妈妈》在全国各地方电视台播出取得收视佳绩之后,前不久在浙江卫视独家上星播出。据最新数据显示《单亲妈妈》在浙江卫视播出以1.116收视率取得全国收视第一名,同期各卫视播出的电视剧包括《蜗居》、《地上地下》、《故梦》、《真实诺言》、《春去春又回》、《大院子女》等优秀的电视剧作品。时下,拉风娱乐正筹备的跨年大戏《灵珠》将于1月中旬开机。

    除正在浙江卫视播出的《单亲妈妈》外,拉风娱乐曾先后投资并制作过《血缘》、《最后的格格》、《钻石豪门》等深受观众喜爱的优秀电视剧作品。据悉拉风娱乐时下正在筹备大型科幻神话剧《灵珠》,拉风娱乐董事长陈美麟先生表示该剧已确定将于2010年1月中旬在江苏无锡拍摄。

    大型科幻神话剧《灵珠》由拉风娱乐董事长陈美麟先生携两岸三地优秀的制作班底操刀,据知情人士透露拉风娱乐所投资制作的几部高收视率影视剧均是取决于陈美麟独到的眼光。例如时下火热的《单亲妈妈》拍摄初衷亦是来自他的决定,原本《单亲妈妈》的剧本及台词相对为严肃,当时巧遇全国金融危机及四川地震,陈美麟提出要求编剧将剧本及台词进行全面的调整,添加了一些带有喜剧的台词及剧情环节以缓解金融危机的紧张氛围,再则就是将剧中“单亲妈妈”的形象更加体现出现代女性独有的自强不息积极向上精神以鼓励因为5·12四川地震而成为“单亲妈妈”的女性们。

    1月中旬开机跨年拍摄的《灵珠》更是拉风娱乐筹备近两年的大型科幻神话剧,董事长陈美麟先生也是全面指导旗下班底紧密的工作,包括剧本中台词及剧情桥段等方面的策划、人物服装造型、拍摄场景等方面。相信《灵珠》也将会成为观众所期待,陈美麟先生还透漏,《单亲妈妈》收视如此好,明年4月将投资拍摄续集。
 

电影 | 电视 | 音乐 | 经纪