刘庭羽《仙侠剑》千里觅情郎 演绎武侠版孟姜女

信息来源:      发布时间:2013-01-11

    由拉风娱乐投资的青春偶像悬疑武侠剧《仙侠剑》正在横店热拍,该剧由蒋毅、刘庭羽、陈威翰、张晨光、梁家仁、田丽、徐少强、汤镇业等两岸三地影视明星联袂主演。该剧以原创的故事和人物构造一个全新的江湖世界,力图在“翻拍武侠”大行其道的现状下力挽狂澜,大胆求新、创新。内地女星刘庭羽出演剧中女一号何玉凤,仗剑江湖、惩恶除奸的同时演绎了“孟姜女式”千里觅情郎的情感历程。

151.jpg

 

    打女刘庭羽
  
    此次刘庭羽在剧中担纲女一,饰演正义凛然、嫉恶如仇的女侠何玉凤。何玉凤钟情于青梅竹马的男主宋声秋(蒋毅饰),因为拒绝了修罗门少公子欧阳轩(陆昱霖 饰)的提亲而招致大祸家破人亡,与爱人宋声秋就此失散。何玉凤随母亲邓柔柔(李思蓓 饰)逃至老英雄邓九公的青云山庄,苦练武艺,希望有朝一日替父亲报仇伸冤。心怀侠义的何玉凤遇见不平事总要插手相助,久之在江湖上便传出了侠名。

    刘庭羽凭借《灵珠》、《后宫》、《深宫谍影》等热播剧中的精彩表现,迅速走红,得到众多粉丝的青睐,近两年她逐渐展开电影及音乐方面的尝试,朝多栖方向发展,近期由她主演的系列微电影《爱@桐乡》为她增加了不少人气。这次的《仙侠剑》算是她第一部真正意义上的武侠剧,剧中她尝试了以往难以想象的大量打戏,成了名副其实的打女。

    痴女刘庭羽
  
    刘庭羽饰演的何玉凤既是仗剑天涯、行侠仗义的女侠,同时又是一个为爱执着不悔、勇敢坚定痴情女,闯荡江湖的日子里,她还有一个大大的心愿,就是尽快寻到失散的宋声秋,好一诉衷肠,可谓情深意笃。然而茫茫江湖中寻一个人,谈何容易,但她凭着踏遍千里的毅力终于还是与情郎重逢。

    刘庭羽笑言“一个女人苦苦寻找失散的爱人,我这是武侠版的孟姜女呀,只是没有长城给我哭”,其实剧中的何玉凤并不是没有长城可以哭,而是选择了更乐观更积极的态度,多了一丝英勇无畏,少了一丝苦情悲切。了解刘庭羽的人都知道,生活中真性情的她对感情也抱着一丝执着与坚守,个性乐观、坚强乐活的她跟剧中人物“何女侠”倒有几份相似。

    既有精彩得足以媲美电影效果的武打场面,又有浪漫唯美的爱情桥段,集合众多美女型男、老牌巨星,《仙侠剑》可谓看点十足,尤其是剧中刘庭羽和蒋毅这对“仙侠情侣”的江湖情缘,十分值得期待。

电影 | 电视 | 音乐 | 经纪