《刘海戏金蟾》热拍 陈浩民林子聪再相逢欢乐多

信息来源:网易娱乐      发布时间:2013-05-29
201305291123178d0d8.jpg
 
    网易娱乐5月29日报道 拉风传媒出品的中国民间传统神话剧《刘海戏金蟾》由知名编剧方美人执笔,资深导演黄建勋、苏沅峰及徐惠康联袂执导,汇集了陈浩民、穆婷婷(微博)、谭耀文、陈紫函、归亚蕾、江祖平、林子聪(微博)、陆昱霖、廖碧儿、陈威翰、唐熙、倪齐民、周明增等两岸三地知名演员。已经合作过多次的陈浩民、林子聪此次再度喜相逢,戏里戏外都是默契十足的,用欢声笑语带领众人闯荡奇幻世界。
    林子聪在《刘海戏金蟾》中出演南诏护国大法师赵登,机缘巧合下被陈浩民饰演的刘海所救,两人兴趣相投、一拍即合,成为莫逆之交,在寻宝之旅中同甘苦、共进退、闯难关、抗磨难。如果说刘海与胡秀英的爱情是甜蜜感动,那么刘海与赵登的友情就是幽默搞怪。两人联手无论动作、言语还是表情都极尽夸张搞笑之能事,为弘扬正能量的《刘海戏金蟾》增添了几分轻松、欢快的色彩。而谈到彼此多次合作,陈浩民认为:“是我们上辈子结下的缘分”,而林子聪则表示:“浩民饰演的角色总是能带给大家很多惊喜,无论是演戏还是在生活中,你不知道下一秒钟他会有什么样的反应,和他合作非常愉快。”因为有了前几部戏的经验积累,两人在《刘海戏金蟾》中的搭档更加默契,表演更加自然,开心是由内而外散发出来,能够感染和影响所有人。同时,与之前的角色相比,两人此次的搭档组合背负着重大的责任与目标,所以在搞笑的同时也要齐心协力发挥聪明才智,既有风趣活泼的部分,也有严肃认真的一面,在角色表现时层次更加分明,也让这对最佳拍档呈现出了不同以往的全新形象。更多的惊喜,当然要留待观众在剧集播出时慢慢发掘了。
    据悉,以宣传弘扬中华传统美德为主旨的拉风传媒,将中华传统文化作为2013重点推广项目。此次拉风传媒倾尽心力,重磅推出中国民间传统神话剧《刘海戏金蟾》,更是匠心独具地将民族精髓与民间故事巧妙结合,借助剧中人物的视角和经历,通过玄、幻、惑、斗的包装来弘扬爱、孝、仁、义等中华传统美德。
电影 | 电视 | 音乐 | 经纪