钟久夫《刘海戏金蟾》饰演王子 为权征战沙场

信息来源:雅虎娱乐      发布时间:2013-06-14
1fb0215450fa3cc0e04a5e5a5180f9ab.jpg
 
2a1f819b45ccad17950410ab347d23ba.jpg
 
 
    拉风传媒出品的中国民间传统神话剧《刘海戏金蟾》由知名编剧方美人执笔,资深导演黄建勋、苏沅峰及徐惠康联袂执导,汇集两岸三地知名演员陈浩民、穆婷婷、谭耀文、陈紫函、归亚蕾、江祖平、林子聪、陆昱霖、廖碧儿、陈威翰、唐熙、倪齐民、周明增、钟久夫等共同出演。剧中,钟久夫饰演王子蒙问,为夺权征战沙场。
    《刘海戏金蟾》中钟久夫饰演的南诏国大王蒙照的大王子蒙问。个性暴戾、贪婪凶狠,且寡情,为了稳住自己太子之位,竟与魔煞联盟。更为了夺权而征战萝蔓女国,威胁萝蔓女国长公主萝蔓妘婵(江祖平饰演),可谓是一个充满野心的人物。谈及角色,钟久夫称蒙问这一角色看似只要往坏的方向演绎就可以,其实并不是这样,他的内心戏也很多,特别是对自己弟弟的嫉妒和对父亲的气愤,所以在把握角色心理方面觉得挑战很大,但是拍摄期间的状态感觉不错,希望能达到期望的效果。
    据悉,以宣传弘扬中华传统美德为主旨的拉风传媒,将中华传统文化作为2013重点推广项目。此次由拉风传媒倾尽心力,重磅推出中国民间传统神话剧《刘海戏金蟾》,更是匠心独具地将民族精髓与民间故事巧妙结合,以借助剧中人物的视角和经历,通过以玄、幻、惑、斗的包装来弘扬爱、孝、仁、义等中华传统美德。
电影 | 电视 | 音乐 | 经纪