《唐宫燕》女汉子乱政夺权 男人变“三陪”

信息来源:北青网      发布时间:2013-08-24

《唐宫燕》陈威翰饰演李崇俊

《唐宫燕》惠英红饰演武则天

《唐宫燕》剧照

《唐宫燕》寇振海饰演武三思

《唐宫燕》李承铉饰演李隆基

《唐宫燕》陆昱霖饰演武崇训

  由拉风传媒独家出品,刘庭羽、刘心悠、李承炫、陈威翰、杨恭如、陈秀丽、何赛飞、惠英红等海内外明星联袂出演的大型历史宫廷女人争斗大戏《唐宫燕》, 将于24日晚22:00登陆湖南电视台“第一周播剧场”与观众见面。该剧讲述的是唐代武周后期的政治混战时期,一对宫女姐妹在复杂时局中的上位和成长故事。与同类的影视作品相比,《唐宫燕》中各种不让须眉的女汉子成为了历史的创造者,相比之下,原本处于政治权利的男人却沦为了“三陪”背景。

  作为一部女权风格鲜明的作品,《唐宫燕》最大的看点就在于,剧中的女性角色不但拥有姣好迷人的容颜,而且拥有超越男人的谋略和武功,最重要的是她们比 男人们更加渴望君王的权利。无论是武则天、太平公主、韦氏、安乐公主、上官婉儿,还是宫女姐妹,在《唐宫燕》中全成为了弄权高手,各种权谋心计和狠辣手段 无所不用其极,但这一切都不是为了争夺君王的宠爱,而是成为君王本身。而更重要的是,《唐宫燕》并没有对历史进行过多的篡改和虚构,每一个人物都是客观遵 循历史的设定,只是《唐宫燕》使用女性视角,在一个前所未有的广阔维度上去展现了这场由“女汉子”们掀起的历史著名事件,而女汉子之间各种或奇葩或经典的 斗法心计也成为故事的最大张力。

  与女汉子们相比,男人们在《唐宫燕》中多少有点绿叶的功能。除了最终成就帝位的李隆基,其它的男性角色均没能寿终正寝,下场悲惨,成为了这部戏的“三 陪”:陪练,陪演,陪命。而所谓陪练,就是陪着女汉子们经历人生,帮女主获取经验值。陪演就不用解释了,在这部女人戏里面,即使是男主角李隆基,也是为了 映衬女主的光辉高大影响。至于陪命,更不用解释了,完全是用生命为女汉子在付出。不过,如果没有男人们在这部剧中的牺牲,观众也看不到女性在《唐宫燕》中 表现出来的巨大能量,而这也是这部剧最大的特色和精彩的地方。

电影 | 电视 | 音乐 | 经纪