《土地公土地婆》穆婷婷化身恶婆 谭耀文叫苦不迭

信息来源:新华娱乐      发布时间:2013-11-20

 124056632_11n.jpg

        由拉风娱乐出品的电视剧《土地公土地婆》目前正在横店紧张拍摄中,谭耀文、穆婷婷、米雪、廖碧儿、刘庭羽、蒋毅、陈威翰、钟久夫等两岸三地知名演员联手演绎。在中国传统神话故事中,土地公和土地婆都是慈眉善目、白须白发的老人,而在电视剧《土地公土地婆》中,由谭耀文与穆婷婷饰演的土地公与土地婆,则堪称为史上最帅土地公、最美土地婆。

  贫富差距 源起土地婆?

  在古代传说中,玉皇大帝委派土地公下凡时,问他有什么抱负,土地公希望世上的人个个都变得有钱,人人过得快乐。土地婆却反对,她认为世间的人应该有富有贫,才能分工合作发挥社会功能。土地公说:“那么,贫穷的人不是太可怜了吗?”土地婆反驳着:“如果大家都变有钱人,以后我们女儿出嫁,谁来帮忙抬轿子呢?”土地公无话可说,因此放弃了他的抱负。世人因此觉得土地婆自私自利,是一个“恶婆”不肯供奉她,却对土地公推崇备至。

  穆婷婷成“恶婆”谭耀文HOLD不住

  在《土地公土地婆》中,土地婆秉承了“恶婆”的风格,不时阻止丈夫做滥好神仙,也正因为她常常从中作梗,不让土地公帮忙,所以很不招村民百姓们的待见。剧中土地公张福德(谭耀文饰)对百姓出手大方,有求必应,然而这也让他惹了不少麻烦,幸有妻子李秀文(穆婷婷饰)在旁不时帮他踩刹车,夫妻二人常常因此发生争吵,但是“妻管严”的土地公压根斗不过妻子,土地公有一绝招便是“三十六计走为上策”。

  剧中穆婷婷饰演的城隍女儿李秀文美丽俏皮又有些刁蛮任性,为了自己的爱情,不顾父亲都城隍的反对,下嫁给芝麻小官张福德,可见她是一个敢爱敢恨的女子。虽然她有时会阻止丈夫的做滥好神仙,但是她还是一个有着善良本性的女子,在该剧的“桃花缘”单元中,就是在她的帮助下,丑女张若水(刘庭羽饰)终于让大家见到她美丽的心地,最终与同他青梅竹马的赵同(黄少祺饰)喜结良缘。如果没有土地婆的鼎力相助,丑女张若水想必一生都会生活在自卑之中,可见土地婆也是菩萨心肠,此“恶婆”非彼“恶婆”。

 

  

电影 | 电视 | 音乐 | 经纪