青春偶像悬疑武侠剧《仙剑侠》 力争突破

信息来源:京华时报      发布时间:2012-07-16


 

  拉风传媒打造大型青春偶像悬疑武侠剧《仙侠剑》,并打出“纯中国元素武侠电视剧”的概念。拉风传媒曾制作了众多人气大戏,如《后宫》《深宫谍 影》《亲爱的回家》《嫁入豪门》及《凤凰牡丹》等影视作品。此次斥巨资打造本土武侠电视剧《仙侠剑》,意欲告别翻拍的尴尬处境,让武侠剧有一个全新突破。

  力作武侠新经典

  《仙侠剑》根据清代满族文学家文康小说《儿女英雄传》改编,讲述的是蒋毅饰演的少侠宋声秋,与刘庭羽饰演的“江湖侠女”何玉凤携手闯江湖,除暴 安良的故事。该剧由台湾著名编剧方美人执笔,香港知名导演朱锐斌及武术导演陈伟滔执导,两岸实力戏骨张晨光、汤镇业等携手青春活力的拉风艺人蒋毅、刘庭羽 等共同加盟。

  据拉风传媒总经理陈奕文表示,为了打造出精彩的视觉效果,拉风传媒斥巨资邀请国外优秀制作团队及资深武术指导强势加盟。在符合当下时代特征的同 时,有信心成为现在年轻人认同的武侠新经典,成为寒暑期电视档的新指标。《儿女英雄传》古典小说元素的加入,使得该剧更有中国本土色彩。

  编剧回应质疑

  《仙侠剑》无论是故事主线还是人物命运,被网友质疑是原创拼盘大杂烩,就连戏中男主角蒋毅也觉得自己的命运神似张无忌。

  对此,编剧方美人表示,《仙侠剑》是另辟蹊径,既表达了对中国古典武侠的敬意,也有意打造符合当下时代特征的新式武侠剧,再现中国元素的侠义精 神,更有信心将《仙侠剑》打造成日后另一个武侠经典。方美人对武侠剧翻拍潮也表达了自己的看法:“中国的武侠剧市场更期待的是原创作品,打破翻拍的桎梏, 大胆创新才可以将武侠精髓真正传承下来,这亦算得上是对经典的一种敬意。”

  老中青三代加盟

  《仙侠剑》的演员整容强大,除了张晨光、汤镇业、徐少强、李思蓓等老戏骨外,热播剧《凤凰牡丹》中备受关注的年轻演员蒋毅、刘庭羽与《嫁入豪门》中演技获肯定的青年演员陆昱霖和90后新生代演员徐申东等三代演员齐聚《仙侠剑》。

  在剧中饰演蒋毅父亲的张晨光对“儿子”的吃苦用功相当满意;饰演刘庭羽父亲的徐少强也对自己的“爱女”不吝赞美之词;剧组里最有默契的“母女档”当属田丽和徐申东。

  作为剧中的男一号,蒋毅在拍摄过程中感想颇多,“从张晨光等众位老师身上,学到了演绎经验,也得到了很多人生提点,武侠剧的魅力也正是体现在这种传承上。”

电影 | 电视 | 音乐 | 经纪