《仙侠剑》横店赶拍 “十三妹”刘庭羽爱武装

信息来源:      发布时间:2013-02-04

    由刘庭羽、蒋毅、陆昱霖、徐申东、陈威翰等明星主演的青春悬疑武侠剧《仙侠剑》正在横店影视城火热赶拍。出品方拉风娱乐还邀请张晨光、汤镇业、田丽、梁家仁、高雄等实力戏骨为该剧保驾护航,使得此剧颇受关注。剧中,实力偶像刘庭羽饰演女侠何玉凤。

159.jpg

    《仙侠剑》中,刘庭羽饰演的何玉凤是一个除暴安良、行侠仗义,江湖人称“十三妹”的侠女。十三妹何玉凤本是千金小姐,因家道中落闯荡江湖,为父母报仇的同时,也一边在寻找着自己从小青梅竹马却失散多年的宋大哥,其中不乏一些情感的纠葛,剧情曲折耐人寻味。虽然早前也拍摄过武侠题材的作品,但像《仙侠剑》这么纯正的武侠剧,刘庭羽也是第一次尝试。很多女演员都会觉得打戏太辛苦,而刘庭羽却觉得十分过瘾,甚至还不用替身:“替身跟演员打其实还是不一样的,替身会有自己的一些套路,而演员会有自己的范儿。”

    这段时间拍摄下来,刘庭羽不觉得辛苦,反而觉得冬天拍打戏是一种享受:“打戏不难,冬天很冷,但一拍打戏动起来就不冷了。文戏跟武戏比起来,我们现在反而更喜欢拍武戏,因为动起来会很帅,尤其是女孩子,很酷。”何玉凤这个角色对于演员刘庭羽来说其实并没有太多的难度,但刘庭羽表示她想通过这个角色去突破自己:“自己会给自己一点压力,我希望何玉凤能有别于之前的角色。像何玉凤的性格,她有刚强、有温柔、有感性、还有理性,挺多面的。”

    前段时间,刘庭羽因赶拍《仙侠剑》便在剧组过了自己的生日。刘庭羽的粉丝们更是全国从各地赶来横店为偶像庆生。谈到今年的生日愿望,刘庭羽坦言自己许了三个生日心愿:“第一个肯定是希望《仙侠剑》这部剧可以大卖,第二个是希望家人朋友健康,最后是希望自己主演的《唐宫燕》可以早日和观众见面。”

电影 | 电视 | 音乐 | 经纪