邓捷加盟《刘海戏金蟾》 刷新“忠义二重天”

信息来源:搜狐娱乐      发布时间:2013-04-24
 Img373839753.jpg
 
Img373839754.jpg
 
    搜狐娱乐讯 拉风传媒出品,中国式神话大戏《刘海戏金蟾》由知名编剧方美人执笔,资深导演黄建勋、苏沅峰及徐惠康联袂执导,汇集两岸三地知名演员陈浩民、穆婷婷、谭耀文、陈紫函、归亚蕾、江祖平、倪齐民、陈威翰、唐熙、钟久夫、邓捷等共同出演。邓捷演绎金蟾(谭耀文 饰)手下蜈蚣精,刷新“忠义二重天”。
    电视剧《刘海戏金蟾》是在中国传统民间神话的基础上加以创作而形成的作品。剧中,邓捷饰演数百岁的蜈蚣精“吴功”,作为五毒中毒性最弱、也最善良的老五,他对金蟾死心塌地,恪守“背后的男人”之职责。拥有多年舞台剧功力,出演《深宫谍影》、《后宫》、《唐宫燕》等多部影视作品,邓捷算得上演绎经验丰富,不过对于“吴功”这一角色,他仍表示演出“真忠义”本质是一次挑战。
    蜈蚣精是一个灰色类反派角色,是幕后主谋金蟾的手下,却又有着名为“忠义”的好人特质,这样的角色看似简单,演好却难。邓捷坦言,面对挑战自己最大的努力就是演出角色的真诚,刷新大家对“忠义二重天”的理解,这里的忠不是愚忠,这里的义不只是赴死,而是一种为好友两肋插刀的真心。
 
电影 | 电视 | 音乐 | 经纪