《金玉满堂》善良母亲刘洁60后也有“范儿”

信息来源:金鹰网      发布时间:2013-11-21

 1043496996.jpg

 

  日前,曾在《回家的诱惑 》、《步步惊心》、《金玉满堂》等经典剧集中有着出色表现的演员刘洁于近期受邀参加了深圳卫视的互动综艺节目《年代秀》。人气“妈妈”刘洁此次在现场首次与相声大师师胜杰代表60年代组,给观众呈现了一期非常精彩的节目,也让大家欣赏到了戏骨塑造角色之外更有“范儿”的一面。

  观众眼里的她,是《金玉满堂》中善良朴实的母亲,是《回家的诱惑》中“恶婆婆”白凤。性格鲜明、情感丰富,刘洁在剧中塑造的恶婆婆言语犀利,被网友戏称恶毒指数丝毫不逊色《还珠格格》里的容嬷嬷,给观众留下了深刻印象。节目开始,刘洁还大方的秀了一段自己的家乡话,现场的她微笑温婉、知性大气、端庄雅致的展现了60后独特的魅力“范儿”。

  据悉,本期节目话题为年代“范儿”,说到“范儿”这个词,正是当下最时髦的用语。刘洁和师胜杰代表的60年代组,认为他们那个年代的“范儿” 就是装着绿色的军装。主持人欧哥还拿出了具有年代意义的缝纫机、锦旗、收音机,让嘉宾在三样物品中选择最能代表自己年代的物品,而人气“妈妈”刘洁选择的是缝纫机。作为一位60后的演员,她坦言“我们那个时候,结婚时做衣服家家都会用到的,也算一种嫁妆。”

 

电影 | 电视 | 音乐 | 经纪