佘诗曼嫁入豪门以泪洗面 辩解:女人是水做的

信息来源:      发布时间:2013-02-16

    没有永远的豪门,只有永远的“虐心”,由拉风娱乐出品,佘诗曼、江祖平、汤镇业、俞小凡等人主演的年代情感剧《嫁入豪门》热播一周就引来各色争议,佘诗曼饰演的豪门版“刘三好”整日以泪洗面被称为蛇年开年“悲催女”,阿佘本人更是为自己饰演的“洗面女”辩解:“女人是水做的!”

168.jpg

    做人质倍受凌辱

    话说1925年,军阀割据,战乱频传,沈家有女盈娣和盈秀,盈娣(江祖平饰演)自幼许配许家,孰料许家遭军阀曹震方迫害家道中落,盈娣一心想嫁入豪门,不愿屈就,妹妹盈秀(佘诗曼饰演)为报养父母大恩,顶替姐姐盈娣出嫁。新婚之夜,盈秀代嫁的身分被揭穿,沈父含恨而终,夫君沈家俊气愤而走,盈秀陷身窘迫之境,千夫所指,整日以泪洗面,苦不堪言……

    身为TVB双料视后,当家花旦佘诗曼在《嫁入豪门》中饰演的沈盈秀是一个外柔内刚的奇女子,这个豪门版“刘三好”尽管整日以泪洗面,但为了保护婆婆,甘愿进入军阀府中做人质,尽管备受凌辱,但最终一片孝心感动许母,夫妻两人握手言欢,隐忍之后终于得成正果。

    女人都是水做的

    俗话说,女人是水做的,男人是泥做的!这句《红楼梦》中贾宝玉口中的经典之语用在佘诗曼豪门版“刘三好”身上恰到好处。谈及拍摄《嫁入豪门》时,佘诗曼笑称最夸张的一次自己一天连哭5场,最后竟然哭成了熊猫眼。其中有一场戏,自己哭得都快脱水了。不过,敬业的阿佘每次都坚持真哭,甚至还对记者开玩笑说:“我演的这个女人天生就爱哭,女人是水做的!”

在《嫁入豪门》中出演“受虐女”的佘诗曼是否也想要嫁入豪门呢?“我从未想过要嫁入豪门,但一定会嫁给一个自己爱的人,嫁入豪门不如嫁入‘好门’。”阿佘回应称这种生活离她很远,“世事无常,没有永远的豪门。处心积虑,不择手段嫁入豪门更不是正道,真正的幸福,要靠自己去创造!”

 

电影 | 电视 | 音乐 | 经纪