《唐宫燕》口碑两极 网友:宫女成主角永远死不了

信息来源:网易娱乐      发布时间:2013-09-12

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

       网易娱乐报道  由拉风传媒独家出品,刘庭羽、刘心悠、李承铉、陈威翰、杨恭如、陈秀丽、何赛飞、惠英红、陆昱霖、刘娜萍、谢祖武、寇振海、骆达华、钟久夫、邓捷、宫媛等共同出演的宫廷女人权谋争夺风云大戏《唐宫燕》,自开播以来口碑呈两极分化的态势。有很多观众称服装布景美轮美奂,剧中的政治宫斗更是刺激好看,不输《甄嬛传》。但也有很多观众称剧中的很多故事设定不符合史实,雷点很多。

     《唐宫燕》中虽然讲的是发生在宫廷中一场史诗性质的政治争斗,但主角却是两个宫女。该剧中,宫女太监们的镜头远远多过了皇亲贵胄,宫女们不但能够随便讲主子们的坏话,跟主子顶嘴撒娇,甚至比主子更加命长,怎么也死不了,是真正的“万岁万岁万万岁”。而且一个宫女可以在宫中各司之间随意跳槽,一会儿煎药,一会儿洗衣,一会儿做宫服,一会儿做饭,真是个无所不会的全才。此外,挨打时身上的血液更像是颜料粘上去,宫女们睡觉也从来不卸妆,也成为该剧的“特色”。

     《唐宫燕》每周六、日、一晚22:00在湖南卫视第一周播剧场播出。

电影 | 电视 | 音乐 | 经纪