《金玉满堂》首战告捷 拉风传媒号准市场脉搏

信息来源:新华娱乐      发布时间:2013-11-20

125724918_11n.jpg

125724918_21n.jpg  

125724918_31n.jpg

 

  由拉风传媒斥资打造都市情感悬疑大剧《金玉满堂》在浙江卫视“中国蓝”剧场首次告捷。该剧由知名编剧方美人执笔,胡杏儿、穆婷婷、黄少祺、蒋毅、陆昱霖领衔主演,刘洁、寇振海、何赛飞、邬倩倩、苑琼丹、倪齐民、王静、高雄等两岸三地偶像实力演员联袂加盟。剧中胡杏儿从草根成功逆袭成白富美,为观众传递正能量。近几年由拉风传媒制作的多部电视剧都有着不俗的收视成绩,原因在于能够号准市场脉搏,在了解观众心理需求的同时避开大市场竞争,另辟蹊径杀出一条血路。

  《金玉满堂》首战告捷 草根逆袭传递正能量

  TVB艺人地位薪资低,工作时间长,明星无自由的生存情况早已不是新闻。近几年大批顶不住的香港艺人北上捞金,胡杏儿算是早期试水的一份子,近年她的工作重心从TVB逐渐转移到内地,先后拍摄多部影视作品。《金玉满堂》则是她继TVB热门剧集《冲上云霄2》之后首度亮相内地荧屏。此次胡杏儿挑战的是百年企业金玉堂的掌上明珠张涵雁,被姐姐丢弃之后成为“沧海遗珠”,之后靠与养母在街头卖玉米维持家用。虽然《金玉满堂》是豪门大剧,但是“草根”胡杏儿却带来了满满的正能量,她凭借善良和努力成功化解危机,赢回自己应有富贵人生的同时也收获了爱情。胡杏儿多年来的角色多是古装和职业女性,但首演草根角色却也驾熟就轻,她在接受记者采访时表示:“小时候独自去国外留学的经历对我拍戏有很大的帮助,那时候我也有假期打工赚钱的经历。拍这段戏时我一下子想起了当年的经历,那种自力更生的感觉真好。年少时吃点苦其实是有好处的。”

  解析拉风高收视制作 如何号准市场命脉

  《金玉满堂》在浙江卫视的播出成绩可圈可点,不但持续走高,且多日收视破1。近几年,拉风传媒出品的《凤凰牡丹》《天天有喜》《亲爱的回家》《深宫谍影》等多部电视剧均取得了不俗的收视成绩,不久前播出的《天天有喜》更是一路势不可挡,以破五的好成绩稳拿收视冠军。纵观电视行业,同类电视剧在成功作品的跟风之中屡屡撞车,拉风传媒能够在同期电视剧中能够大获全胜,在于能够号准市场脉搏,在了解观众心理需求的同时避开大市场竞争,另辟蹊径杀出一条血路。《金玉满堂》在一定程度上满足了观众对于豪门生活的猎奇心理,规避了传统家庭伦理剧的世故俗气,同时剧中“雷点”所引发的争议和质疑也拉高了该剧的百度指数,编剧方美人说:“争议和话题都将证明这部作品是有观众缘。”另外,剧中“士可杀不可辱,不过辱也可以,就看给多少钱了”“不要动不动就跪下,男儿膝下有黄金。不管了,是钻石也跪”“就算你忘了我一千次,我也会让你想起我一千次”等经典台词也成为观众流行俏皮话。

 

125724918_31n.jpg

电影 | 电视 | 音乐 | 经纪