《金玉滿堂》首戰告捷 拉風傳媒號准市場脈搏

信息來源:新華娛樂      發佈時間:2013-11-22

125724918_11n.jpg

125724918_21n.jpg

125724918_31n.jpg

 

  由拉風傳媒斥資打造都市情感懸疑大劇《金玉滿堂》在浙江衛視“中國藍”劇場首次告捷。該劇由知名編劇方美人執筆,胡杏兒、穆婷婷、黃少祺、蔣毅、陸昱霖領銜主演,劉潔、寇振海、何賽飛、鄔倩倩、苑瓊丹、倪齊民、王靜、高雄等兩岸三地偶像實力演員聯袂加盟。劇中胡杏兒從草根成功逆襲成白富美,為觀眾傳遞正能量。近幾年由拉風傳媒制作的多部電視劇都有著不俗的收視成績,原因在於能夠號准市場脈搏,在了解觀眾心理需求的同時避開大市場競爭,另辟蹊徑殺出一條血路。

  《金玉滿堂》首戰告捷 草根逆襲傳遞正能量

  TVB藝人地位薪資低,工作時間長,明星無自由的生存情況早已不是新聞。近幾年大批頂不住的香港藝人北上撈金,胡杏兒算是早期試水的一份子,近年她的工作重心從TVB逐漸轉移到內地,先後拍攝多部影視作品。《金玉滿堂》則是她繼TVB熱門劇集《沖上雲霄2》之後首度亮相內地熒屏。此次胡杏兒挑戰的是百年企業金玉堂的掌上明珠張涵雁,被姐姐丟棄之後成為“滄海遺珠”,之後靠與養母在街頭賣玉米維持家用。雖然《金玉滿堂》是豪門大劇,但是“草根”胡杏兒卻帶來了滿滿的正能量,她憑借善良和努力成功化解危機,贏回自己應有富貴人生的同時也收獲了愛情。胡杏兒多年來的角色多是古裝和職業女性,但首演草根角色卻也駕熟就輕,她在接受記者采訪時表示:“小時候獨自去國外留學的經曆對我拍戲有很大的幫助,那時候我也有假期打工賺錢的經曆。拍這段戲時我一下子想起了當年的經曆,那種自力更生的感覺真好。年少時吃點苦其實是有好處的。”

  解析拉風高收視制作 如何號准市場命脈

  《金玉滿堂》在浙江衛視的播出成績可圈可點,不但持續走高,且多日收視破1。近幾年,拉風傳媒出品的《鳳凰牡丹》《天天有喜》《親愛的回家》《深宮諜影》等多部電視劇均取得了不俗的收視成績,不久前播出的《天天有喜》更是一路勢不可擋,以破五的好成績穩拿收視冠軍。縱觀電視行業,同類電視劇在成功作品的跟風之中屢屢撞車,拉風傳媒能夠在同期電視劇中能夠大獲全勝,在於能夠號准市場脈搏,在了解觀眾心理需求的同時避開大市場競爭,另辟蹊徑殺出一條血路。《金玉滿堂》在一定程度上滿足了觀眾對於豪門生活的獵奇心理,規避了傳統家庭倫理劇的世故俗氣,同時劇中“雷點”所引發的爭議和質疑也拉高了該劇的百度指數,編劇方美人說:“爭議和話題都將證明這部作品是有觀眾緣。”另外,劇中“士可殺不可辱,不過辱也可以,就看給多少錢了”“不要動不動就跪下,男兒膝下有黃金。不管了,是鑽石也跪”“就算你忘了我一千次,我也會讓你想起我一千次”等經典台詞也成為觀眾流行俏皮話。

電影 | 電視 | 音樂 | 簽約藝人